window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-156978575-1', 'auto'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'outboundLinkTracker'); ga('require', 'ec'); var match = RegExp('[?&]gclid=([^&]*)').exec(window.location.search); var gclid = match && decodeURIComponent(match[1].replace(/\+/g, ' ')); if(gclid){ ga('set', 'dimension1', gclid); } ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000); Matcha - Zubereitung und Wirkung - NATURELEI | NATURELEI.de | Tee Onlineshop
Black Teaday!!! Gutscheincode 10 % "wirliebentee"
Kostenloser Versand ab € 49,- Bestellwert
schneller Versand*
über 400 verschiedene Teesorten
Fragen? 040 60 94 39 106

Matcha - welche Wirkung hat das grüne Teepulver und wie bereitet man es zu?

Früher wurden die Blätter des Camellia sinensis in China als Heilpflanze verwendet. Seit dem 12. Jahrhundert kommt Matcha auch aus Japan. Durch seinen hohen Koffeingehalt half er den Mönchen bei ihrer Meditation durchzuhalten. Heute gilt Matcha in Japan als exklusivstes Getränk. Auch sagt man dem grünen Teepulver nach, es fördere die Gesundheit.

Matcha hebt sich von anderen Grünen Tees vor allem durch seine intensive Farbe ab. Aber auch seine Konsistenz unterscheidet ihn von anderen Tees. Matcha wird nur aus dem Blattfleisch der Teepflanze gewonnen, welches mithilfe von Granitmühlen zu feinem Pulver vermahlen wird. Gelagert werden sollte Matcha im Kühlschrank, so bleibt er über Wochen frisch. Die Erwärmung auf Zimmertemperatur vor der Zubereitung verhindert die Bildung von Kondenswasser im Pulver. Nach dem Aufguss mit etwa 80 Grad heißem Wasser wird Matcha gut aufgerührt bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat. Traditionell wird dies mit dem Bambusbesen vollzogen.

Herb aber nicht bitter, intensiv und aromatisch, erfrischend, gesundheitsfördernd ist Matcha auch ein optimaler Geschmacksverstärker für Joghurt, Desserts, Kuchen, Salate, Soßen oder Cocktails, Smoothies und Limonaden.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.