window.ga=window.ga||function(){(ga.q=ga.q||[]).push(arguments)};ga.l=+new Date; ga('create', 'UA-156978575-1', 'auto'); ga('set', 'forceSSL', true); ga('set', 'anonymizeIp', true); ga('require', 'displayfeatures'); ga('require', 'cleanUrlTracker'); ga('require', 'outboundLinkTracker'); ga('require', 'ec'); var match = RegExp('[?&]gclid=([^&]*)').exec(window.location.search); var gclid = match && decodeURIComponent(match[1].replace(/\+/g, ' ')); if(gclid){ ga('set', 'dimension1', gclid); } ga('send', 'pageview'); ga('set', 'nonInteraction', true); setTimeout("ga('send', 'event', 'read', '20 seconds')", 20000); Gesunde Kombination: Tee und Zitrone stärkt das Immunsystem | NATURELEI.de | Tee Onlineshop
Kostenloser Versand ab € 49,- Bestellwert
schneller Versand*
über 400 verschiedene Teesorten
Fragen? 040 60 94 39 106

Gesunde Kombination: Tee und Zitrone stärkt das Immunsystem

© emmi 62936064 / www.stock.adobe.com

© emmi 62936064 / www.stock.adobe.com

Wissenschaftler der Purdue University in den USA haben in einer Studie festgestellt, dass sich Vitamin C positiv auf die Aufnahme der in grünem Tee vorhandenen Pflanzenstoffe auswirkt. Damit wird das Immunsystem gestärkt und die Herzgesundheit gefördert.

Grüner Tee enthält sekundäre Pflanzenstoffe, wozu die Gruppe der Flavonoide zählt. Einer dieser wirkungsvollen Stoffe sind die Catechine. Diese weisen einen hohen antioxidativen Gehalt auf. Antioxidantien hemmen aggressive freie Radikale und beeinflussen so das Herz-Kreislaufsystem sowie das Immunsystem positiv. Leider ist es so, dass diese Enzyme, die im grünen Tee reichlich vorhanden sind, zum größten Teil vom menschlichen Körper direkt verdaut werden und daher ihre volle Wirkung kaum entfalten können.

Durch die gleichzeitige Aufnahme von Vitamin C, so das Ergebnis der US-Forscher, werden bis zu fünfmal mehr Antioxidantien vom Körper aufgenommen, da es die Catechine vor dem Zerfall schützt. Der gesunde Effekt von grünem Tee wird dadurch deutlich erhöht.

Damit die natürlichen Catechine im grünen Tee sich voll in ihrer Wirkung entfalten können, empfehlen die Wissenschaftler die Zugabe von Vitamin C in grünem Tee. Demnach ist es der allgemeinen Gesundheit zuträglich, grünem Tee einen Schuss Zitrone zuzugeben. Je nach eigenem Geschmacksempfinden ist hier natürlich auch der Saft von Limetten oder Grapefruits möglich.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
erfrischend minzig
spritzig scharf *hot*
erfrischend
cremig, zitronig mit Ginseng
tropisch, exotisch
exotische Ananas-Kokos